温暖的呼唤
轻轻的微风浮动,沐浴着清晨的阳光,把心放在碧蓝的天空中。这清风,黯淡了我心中的记忆;这阳光,填充了我的心灵;这碧空,给予我的是那梦境般的温柔。
父亲打断了我的思绪,今天,我便要伴随我的父亲回家探亲。在路上,阳光依旧那样温暖,景色依旧偶那样美丽。不知不觉中,我在温暖中睡去。
梦中,阳光依旧那样温暖。
当我醒来,我已经躺在床上,父亲在我身旁,轻轻地摇动着扇子。奶奶告诉我,我们来时,武汉在睡梦中,父亲并没有把我叫醒,我睡了三个多小时,父亲也一直陪伴着我。我不知对方却在这三个小时里做了什么,也不知道父亲如何度过这段时间,但我知道,在这段时间里,扇子没有停下,父亲也没有离开,爱的温暖始终没有离开。父亲如同一个爱的容器,包含了世界所有的爱。爱就是这样,洋溢着温暖,是与众不同,是温暖阳光,让我安然入睡。
我终于明白,温暖不只是众志成城,抗震救灾,一方有难,八方支援的温暖;也不只是共创奥运,分享奥运创建和谐,为奥运出力的温暖。原来温暖就在身边。
中午,我同父亲睡在一起,静静地看着父亲,时间的消逝在父亲的脸上花上了岁月的痕迹,我不忍心惊动父亲,只是静静地躺着。仔细地注视着父亲。我慢慢闭上双眼,声音在我耳畔回荡,那便是温暖的呼唤,原来爱是这样简单,温暖就是这样美好,我感到我是世界上最幸福的。
不知过了多长时间,我再次醒来,父亲依旧拿着扇子,酷热在扇子的煽动下变得温暖。