我被友谊的温暖照亮
在成长的道路中我们身边有纯洁的友谊,它们像一盏明灯照亮着我们前进的道路。
我有两个非常要好的朋友,用一句流行的话来说那就是死党。我们是本班的嘻哈鬼,别人都在安安静静地看书,认认真真地学习。而我们却在“大闹天宫”,用老师的话来说就是恨不得把教室给吵翻了天;用同学的话来说就是三个讨厌的游魂野鬼。因为我们总是从教室的这一头荡到那一头,又从那一头荡到这一头。但是我们是乐天派,别人的议论我们全然不顾,因为我们只认一个理儿——走自己的路,让别人去说吧!只要自己开心快乐,管别人怎样说呢?
我们可不是光顾着玩的,学习也不放松。目前我们的成绩也比较好,进前五名保证没问题。可不是吹牛,期中考试我们还真在前五名之中呢!五名的学习好,主要是我们三个互相帮助,一人有难两个帮嘛。
一次,我遇到一个难题,苦思冥想了一整天都没有结果,可谓是百思不得其解。没办法,只好寻求“帮手”了。经过一番激烈的讨论后,答案被我们“找”出来了。我们高兴得拥抱在一起,大声地叫喊着,兴奋的劲儿啊没法说。
我爱语文,玲爱英语,阳爱数学,我们三个在一起,绝对是天衣无缝的学习组合。况且孔子还说过:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。我们总能在另一个人的身上获取有益于自己的东西,取长补短,我们应该是最完美无瑕的吧。
期中考试我只得第三名,而且我最好的科目也只七十来分,这无疑是对我来说是一个残酷的打击,她们想尽一切办法来安慰我,鼓励我,使我重新站起来。如果没有她们也许我会一蹶不振,是她们是友谊给了我正确的方向和道路。
友谊是温暖人的光亮!