有关愤怒作文:地球发怒了
我通过电视、报纸的新闻报道知道了地球发怒了。
今年我市各地热浪滚滚,高温天气卷土重来:6千人挤进泳池、云南干旱,田地裂开,庄稼枯死,人们没水喝。
7月4日我市最高温度达到40摄氏度。有些国家由于干旱而引起火灾,如:俄罗斯森林大火。有些地方闹水灾有江西、安徽、广西、尤其是吉林省遇到了1600年一遇的大洪水,今年入汛以来,暴雨、洪水、山洪、泥石流、滑坡,城市内涝等灾害频繁偏重发生,多条河流汛情严峻,多个流域洪水并发,受灾范围广、洪水量级之大,均为历史罕见,今年洪灾已致28个省逾千人死亡。还有唐山、四川的地震给人们带来了极大的灾难,给国家的财产带来极大损失。
由于人们破坏森林、砍伐树木、乱填河流、污染环境、乱排
废气,破坏了地球环境,正因为这样地球才发怒,我呼吁全世界人们:用自己的实际行动来保护、拯救我们的地球,拯救我们人类,恢复地球的原貌,还给人类一个甜蜜的家园!