2008年5月12日,这是一个多么令人痛心的日子,那一天多少人美好的梦在那一刻破灭,多少人在那一天失去了亲爱的父母,多少人在那一刻失去了敬爱的老师,多少人在那一刻失去了可爱的孩子……时间飞逝,虽然抹去了痛楚与伤心,但是永远抹不去我们心中的那份感动……
回首往事,有很多的人和事让我们无法忘怀,我们无法忘记可爱的郎铮在担架上稚嫩而严肃的敬礼,我们无法忘记杨云芬老师含泪吞金的悲怆之举,我们无法忘记在废墟下坚持66个小时却在获救后突然离去的陈坚,我们无法忘记在废墟中唱着儿歌的任思雨,无法忘记坚持了216个小时最终得救的崔昌会女士……那些带着悲伤也充斥着坚强的故事,在我们的回眸中从未模糊过。
地震中一次次感人肺腑的爱的故事,一幕幕令人心跌宕起伏的定格画面,既让人感到人间的温暖,也让人感到死亡的残酷。死亡,像海水般排山倒海而来,那几十万鲜活的生命在这微不足道的几秒钟消失的无影无踪,一点痕迹也未留下,仿佛他们从未来到这个绚丽的地球上一样,既未来过世间,也未带走什么……众志成城,全世界人民捐款捐物,在第一时间发派救援队,抢救废墟下的顽强到令人惊叹的生命,援建支离破碎到令人胆寒的灾区。这样的关爱,对于灾区人民来说无疑是最大的安慰!不但让灾区人民感到了温暖,也激起了灾区人民坚强不屈的意志!
愿死者安息,愿我们每一个活着的人,珍惜生命,因为生命只有一次。