关于快乐的开学作文
天空依然安静,纯白的云儿无忧无虑地漂浮着,微风轻拂,泛黄的叶子随着风儿划出一道又一道优美的弧线。
我漫步在小路上,聆听风吹的声音,享受花儿的芳香……并寻找着那消失已久的“快乐”。
走着走着,忽然听见不远方传来一阵开心的笑声,紧接着,一群孩子好似正为谈论的事而开心地笑着,嘻嘻哈哈地从我身边跑过。这就是快乐吗?拥有朋友并在一起而快乐?正当我思考之时,一个稚嫩的声音打断了我的思绪。
“妈妈,小希一会儿想吃棉花糖!”,小女孩拉着妈妈的手,一脸期盼地望着妈妈。“好,一会儿妈妈给你买!”,妈妈微笑着说。“哦!好耶!谢谢妈妈!小希好开心哟!”,小女孩快乐地蹦着跳着。这就是快乐吗?得到了自己想要的东西而快乐吗?
我继续往前走着,突然,一声“哎呀!”在我后面响起,我过身去,只见一位老奶奶因为年迈而不小心摔了一跤,我正准备跑过去将他扶起来时,一个身影迅速地“闪”了过去。“老奶奶,您没事吧?”小男孩将她扶起来,关心地问道。“没事儿没事儿!真是太谢谢你了!孩子!”老奶奶慈祥地说道,“呵呵!这是我应该做的啦!”男孩有些不好意识地挠了挠头发。两人道别后,男孩蹦蹦跳跳地跑开了,还一边哼着小曲儿……这就是你快乐吗?在帮助别人后,自己也感到快乐?
我继续前进,在前方,我看到了两个熟悉的身影——是我的好朋友:月、迪、睿呀!我连忙跑过去。“嗨!”“啊!是茜啊!”