或许您已经忘记了我这个儿子,但是,我永远忘记不了您,我的第二个母亲——母校。您在我心中的位置是无人能取代的。
我的母亲,我在您的怀抱下,从无知变得懂事,从寂寞变得乐观,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。我从您身上找回了自信,找回了童真,找到了知识的海洋。
或许以前,我不懂事,在您身上乱丢垃圾,乱吐痰,还在您身上拔下了根,我的母亲,您在我的折磨下一定很痛苦吧?我想对您说:“对不起,我的合港校,您对我那么好,不懂事的我竟然还对您下如此重的手。现在,我不在你身边了,你一定过得很好吧?但是,我却很想念您。”
或许我以前是身在福中不知福吧!
或许我现在是失去了才懂得珍惜吧!
我的母校,您知道吗?没有您温暖的怀抱的日子,我是多么寒冷吗?没有您啰嗦的警告,我犯了多少错吗?没有您这个让人倾诉的对象,我是多么的悲伤吗?
当我六年级时,我盼望着离开你,去别的领域。现在到了那个领域,它却变成了沙漠,荒无人烟。我又想飞到您的怀抱,可是已经晚了,它把我关在了牢房。这时,我的自由消失了,我的童真化为乌有了,母亲的怀抱也得不到了。
失去了才懂得珍惜,此时此刻的我,失去了母校,失去了童年,失去了自由。
现在,我只能说:“母亲,如果再给我一次机会,我一定会珍惜的。我一定不会再破坏你的。我一定会尽我最大的力量保护好你的。”