“喂,妈妈,这个别扔,换个零件就变成打针器了。”“爸,还有这个,你瞧它闪闪发光得多好看。”……一大早,整个楼房内又充斥着我大呼小叫的声音了,正如《红楼梦》里所说的“未见其人,先闻其声”。
说来话长,我这个人,有一点小嗜好,那就是做一些模型,自然而然要收集别人不要的东西。大自鞋盒瓦楞纸箱,小至别针小夹子。不管是崭新精致的,还是陈旧黯淡的。只要我一眼看中意了,就会把它从地上、角落里,丢掉它的人手上(当然不包括垃圾桶里)拿过来。有些脏了,就放在水龙头里冲洗干净,洗不掉的,就要用纸擦拭干净。因此,我的床头柜上、抽屉里,甚至每时每刻的外套的口袋里,都会装着大大小小的个人收藏。或许有些人眼里那只是一些一文不值的破烂垃圾,要认为你就这么认为吧,反正它不会给你招来祸患。爸爸就经常取笑我是“捡破烂的小孩”。
可能有人会问我,你捡这么多东西是来干什么的,你要那么多杂货是来干什么的,我在之前已经说过,那只是我个人的一个喜好罢了。我可以用一张闪闪发光的香烟纸,一分钟内折成一个两个大拇指一样大的飞镖。也能用妈妈化妆后无用的塑料管和一枚泛着白光的大头针做成像医生的抽血器。用些纸片可以用来打草稿,还有着一些小工具,如生锈的小镊子,断了一半的榔头。一颗钉子不牢了,一米螺丝松动了,我都可以自己修弄好。
有些时候,一些东西也只是单纯的看看,有的人永远也体会不到其中的乐趣。悄悄告诉你,我手中的笔也是捡来的。
本文关于我是家里的“储藏箱”的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。