家是我们一生的伴侣,家是我们一生的期盼,家是我们一生的思念!
每当我在外面受到委屈,父母总会静静地听我诉说,轻轻地安慰我。父母用他们最简单,却最真挚的方式爱护我、关心我,那时我才真正体会到家是由关爱编织而成,让我每分每秒都沐浴在爱的阳光里。
每当我与同学闹矛盾时,我的天空就像下起了孤独的心雨,布满了乌云。这时父母就像一位知心朋友一样和我谈心,开导我,解开我心中的结,让我慢慢走出那片阴霾的天空。
每当我在学习上遇到挫折,父母总会告诉我,人的一生中挫折是在所难免的,挫折是登上成功的阶梯,没有挫折就不会有成功。那时我才明白家就是我动力的源泉。
有家的感觉真好!家,我的避风港,我的乐园!
家——我的最爱!