我们爱运动作文600字
我今年10岁了,我喜欢和妈妈一起享受运动的过程。满头大汗后的清爽,狼狈过后的畅快。妈妈认为运动和营养是健康的必需品。开始我并不理解这种想法,甚至有点抵触。经过半年的实践,我理解了妈妈的用心,也和妈妈一样变成了一个运动的爱好者。
我的外公是一个很固执的老人,身体非常的不好,还总是偷偷的抽烟,大多时候妈妈都在医院照顾外公。她深深地明白,健康对一个家庭来说有多重要。在小妹妹出生后,妈妈看着镜子里臃肿的身材,她决定要改变这一切。在之后的日子里,我们家有了很大的变化。
妈妈早起第一件事情就是给我们准备早餐,以前都是做我爱吃的,现在我们都听她的,做啥吃啥,不准我们挑食,有时候很不想吃,可是我和爸爸也明白,她是在用心给我们调剂着营养,渐渐的也都能接受了。早餐后,妈妈收拾完家里会去瑜伽馆努力的练习瑜伽,下雨下雪从未间断过,她就这么认真的坚持着。中午妈妈会做一桌子菜给我们吃,我和爸爸最喜欢的就是午餐了,因为有肉吃。晚餐则变得清淡起来,往往只有青菜和馒头米粥。山药红薯和蒸的南瓜每天变换着吃,对于我这个肉食动物来说真是苦不堪言啊!晚上我作业完成的早,妈妈会带着我和爸爸一块去跑步。睡觉前她会给我们每人热一瓶纯牛奶。看着我大口地喝完。她会开心地说:“这样就能保证你每天必须的营养了,现在真是长个的关键时期。”
一年半的时间过去了,我们家习惯了妈妈安排的生活模式。而我的妈妈变成了我崇拜的女神,她每天努力的坚持着把运动和营养结合起来,整整甩掉了三十斤的肥肉,变的又苗条又充满活力。爸爸也比以前健壮了很多,不再容易生病,我就更棒了,每人见我都说我长高了很多,虽然我不胖,可是我很健康,而每天晚上的运动和睡前的那一杯牛奶成我们共同的习惯。
同学们赶紧运动起来吧,同时要记得营养合理的搭配,这两样加在一起,我们就拥有了健康。