植物园的新居民作文400字
春天里,花开了,校园里弥漫着清香;雨停了,小鸟又在枝头歌唱,天空白茫茫的。我们排成一条长长的队伍,向植物园进发!
一到植物园,使劲一闻,会闻到有一股泥土的清香。放眼望去,会看到植物园有了很大的变化,本来是绿油油的,充满生机,可是现在的植物园呢?一片狼藉。只有五(4)班的豌豆还坚强的在春风中绽放,风一吹,就会翩翩起舞。
新来的老伯手中握着一个大锄头,弯着腰,往上一挑,往下一铲,将原本平整的土地上铲出几个深深的小洞。这时的老伯不像长满白发的老大爷,倒是像一个年轻的小伙子。
开始播种了,我发到了一颗白嫩嫩的,扁扁的种子,跑到一个小洞边上,慢慢蹲下,一只手扶着地,另一只手则把手中的种子一粒一粒地放入小洞中,整齐的像几个小士兵。
杨鹏飞拿到种子后,以豹子一样敏捷的速度跑到了小洞的前面,之后深深地蹲下去,一粒一粒细心地放入小洞中,就像是一个小姑娘在绣花一般。
回教室了,我恋恋不舍地走出植物园。