关于知识产权的作文400字
我们应该买正版的书和光碟。假如你买了盗版光碟,很有可能会有病毒,使你的电脑瘫痪。而且如果经常买盗版的书和光碟的话,就会扰乱整个音像制品和软件行业的正常市场秩序。如果大家都买、都用盗版的东西,那正版的就卖不出去,从而导致音像公司、电影公司以及软件开发商的产品就都卖不出去,卖不出去的东西自然也就没有人去生产。到了最后的时候,就会没有人愿意出唱片,没有人愿意出演电影、拍电影,没有人愿意做软件。我们自然也就没有歌听,没有电影看,没有软件用。
社会上的人都应该对知识产权有一定的认识,(除非你承认你自己是文盲)而且我们看见别人非法也应举报,要大力宣传知识产权的重要性。
大家一定要保护自己的知识产权,别去抄袭、复制别人的劳动成果,这也是保护自己和别人的劳动成果,别去侵犯别人的知识产权。不然就会自食其果,反而不利于自己。