做家务的意义作文400字
从小到大,我们每天享受着爸爸妈妈的照顾,现在我们已经慢慢长大了,看到每天劳累的父母,我也想做点事,减轻他们的负担。
今天是周日,我的作业也做完了,我想实施我的秘密计划。正好爸爸妈妈出去买东西了,我也赶快开始了我的行动——做家务。我学着妈妈的样子擦地板,首先将地面上的东西收拾干净,然后洗抹布,再将清洁剂喷在抹布上,接着一点一点地擦。才擦了一间客厅,我已热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈做的这些家务,今天我终于体验到了做这些事不是很简单,还很辛苦。我迅速到洗手间洗了把脸,继续认真、仔细地擦起来,力争每个角落都不放过。一滴滴汗珠落在地板上,但我不能放弃,坚持就是胜利!大约用了一个小时吧,我将每个房间全擦了一遍,我也累趴在沙发上起不来了。但看到干净如新的地板,我开心极了!静静地坐到沙发上等妈妈爸爸回来。
过了很久,爸爸妈妈回来了,妈妈一进门就看见干净的地板,她惊喜地说:“哟!今天奇怪了,房间的地板怎么这么干净,不用我大扫除了呀?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地拉着妈妈到每个房间展示自己的劳动成果,妈妈高兴地给了我一个拥抱说:“我的乖女儿长大了!”
通过这次擦地板,我懂得了父母的辛苦。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的恩情比天高,比海深,那么我们就要从点滴小事做起,关爱父母、回报父母!