剪纸里的故事作文450字
剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷形象生动风格迥异、美不胜收的剪纸深受我的喜爱!每个生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。剪纸(又叫刻纸)是中国最古老的民间艺术之一,在视觉上可以给人透空的感觉和艺术的享受。剪纸的载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮革。2006年5月20日,剪纸艺术遗产经国务院批准列入了《第一批国家级非物质文化遗产名录》。
有一副剪纸是这样的:一只牛背上有一个小朋友,牛背上的小朋友他叫安安,他伸出一只手把另一个小朋友拉到牛背上,那个小朋友叫费飞。这让我飞向了想象的王国。有一天,安安骑上牛去村子旁的小山上放牛,他走着走着,看见一个小朋友,他飞快的骑着牛,问道:“请问你有什么事可以让我帮忙呢?”费飞说道:“我想去小山那头的市集,替我的妈妈买一些东西,可是我走不到那里因为那里太远了,我走过去已经天黑了。”“我来送你好了!”安安说道。说完,伸出手把费飞给拉到牛背上“我叫安安,你叫什么名字?”安安又说道,“我叫费飞,谢谢你载我一程。我们交个朋友吧!”费飞说道。“好啊!”安安爽快的说道。他们坐在牛背上,欢快的吐槽着。不知不觉的就来到了市集。安安决定和费飞一起,因为他要送费飞回家。费飞感觉十分感动,才认识不就一会儿,就会送他到市集,还会等他一起把他送回家。不知不觉,买完东西,已经是5点多了,安安骑上牛把他送回了家。他们坐在牛背上,一直欢快的聊天和吐槽着,过了许久,费飞到家了。安安也回家了。这幅剪纸,仿佛想告诉我们,这就是友谊啊!我们一定要好好珍惜啊!
这就是剪纸里的故事。