参观特警大队作文400字
在参观特警大队的前一天,金老师给我们观看了《冲出亚马逊》。这部电影主要是说,在猎人学校里学习的学员来自各个国家,只有王晖和小龙两个中国军人,他们受到了一种特殊的训练。训练中,他们在泥坑中打架,在野外和鄂鱼搏斗,在臭水沟里吃蜥蜴,在食堂里吃血淋淋的生牛肉。可是,有的人因为承受不了这种艰苦的训练方式,只有敲钟退出;有的人因为受伤也退出了,这种训练只有忍耐、能坚持的人才能完成。王晖和小龙时刻牢记我是中国军人,是代表着祖国的形象,他们以坚韧不拔的毅力,出色地完成了这次魔鬼训练。
第二天,我们去了特警大队,我看到了警车,警车里有盾牌、防弹衣、盖尸布、印泥、麻绳、头盔……样样俱全。
接着,我们又去了会议室,特警叔叔给我们看了许多图片,有:去四川救灾的、坏人用的工具、一位特警叔叔因为天太热了,中暑了……看完了这些图片,特警叔叔提了一些小问题来考考同学们,例如:四川是哪一天发生地震的?你们最喜欢哪一幅图片?……我也回答了一个问题呢!吕世杰、滕瑞、李雅萱和我还为特警阿姨和叔叔带红领巾呢!
通过这次活动,我知道了每一位特警叔叔都很勇敢、坚强,随时都有生命危险。
特警叔叔你太了不起了!