放学了,我和往常一样,带着好心情和外公会面,可一见面,外公就说了一个坏消息,我们家的鸡被城管抓走了!
我当时就傻了,站在那儿像被雷打了一样,紧接着,我狂奔起来,边跑嘴里边唠叨着:“鸡呀,你可不是好欺负的,我会把你带回来的!”到家了,小院子里空空荡荡的,只有几根鸡毛,鸡真的被抓走了,它可是我的好朋友呀!我趴在床上大声哭起来,一直哭到晚上,途中还尝试着问114、带着上好膛的塑料枪去说理......可都不见效,这可怎么办呀!最后总算有一个消息让我的心情缓解了一下,想要鸡的还可以拿,但要杀了再拿,因为社区不允许养鸡。但当社区的管理长潘爷爷得知我和那只鸡是好朋友,我们养的鸡也不影响社区环境,就帮我到管那儿去说情,能把鸡再要回来。我等待着,期盼着,两三天后,我的好朋友回家了,我高兴极了,迫不及待地和它玩耍了起来。
经过这件事,我想对社区和城管说:“动物是人的好朋友,不管是鸡还是狗,或者其他的动物,它的生命始终和人一样重要!让人和动物亲密地生活在一起吧!”