感恩的旅程作文400字
父爱,母爱,师爱……爱,无处不在。因为我们时刻都沐浴在爱中,所以我们要感恩,从心出发,因此感恩,那一次德育活动课深深触动了我,让我深受启发。
母爱深深
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的一首《游子吟》让我们深深感受到母爱的伟大。听蝶的亲情讲述,我不禁落下眼泪。蝶与她母亲同时遭遇毒蛇,而她的母亲却毅然决然地选择先救她。这是一种多么伟大的爱啊!母爱深深,母爱无私,母爱伟大。母亲毫不保留地为我们奉献。母亲啊,一个平凡而又伟大的名字!母亲的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?
师情浓浓
老师,多么神圣的字眼。老师是人类文明的传播者,她默默在自己平凡的岗位上奉献着。看小品《爱的诗篇》,仁慈的班主任在班上调皮的学生受伤时,跑来跑去,把学生送到医院,上上下下交医药费。老师是航船,把我们驶向知识的海洋;老师是星星,为我们指引前进的方向;老师,是一首歌,永远萦绕在我们年轻的心房!所以我们说,世界上最纯洁的爱——师爱。
心灵的旅程,感恩的旅程!