那一小时,使我更加珍惜光明;那一小时,时刻提醒我珍惜眼前 ……
一天,老师给我们布置了一项不同寻常的作业:一小时盲人体验。我看着作业,不由得喜上眉梢,晃着作业本,却又心有疑问:这是什么作业啊?
回到家,做完了其余的作业,那一小时悄然来到,不发出一点声响。我闭上眼睛,开始了“上下楼梯”。
我用手到处去摸,不巧,摸到了一面硬东西,心里一阵慌乱:“这是什么?”在旁边看的妈妈差点笑出声来:“你摸墙干什么?”我这才知道那是墙,便沿着墙走。“哎哟!”不知被什么绊了一下,我险些栽了个跟头,愤愤不平。“什么东西!”我吼了起来。“楼梯。”妈妈在一旁笑。我的脸顿时就红了,像个苹果似的。我只好抬起脚,跨上第一级楼梯,再跨一级,再跨……“扑通”,我摔了一跤,本能地伸出脚向前探了探,前面竟然是平的!“那是转角。”妈妈提醒。我摇摇头,心想:“这样上下楼梯我都那么狼狈不堪,盲人还要吃饭……多么痛苦啊!”“小偷来了!”妈妈大吼一声,我吓得睁开了眼睛。“原来妈妈在逗我。”我哭笑不得。妈妈意味深长地说:“孩子,如果盲人遇上小偷、地震等危险时,他们该怎么办?所以,我们一定要帮助他们。”我点了点头。
那一小时
让我们珍惜光明,帮助盲人吧!
本文关于那一小时的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于那一小时的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于那一小时的信息别忘了在本站进行查找喔。