堆沙堡作文400字
上午姨夫告诉我们说:“今天我们要去海边”。话音未落,就听见“耶”的一声惊叫,看来大家都很高兴。然后我们就去准备东西去了。十分钟后,大家拿着耙子﹑小桶、铲子、网兜、塑料袋、小凳子等工具,在客厅里集合。接着我们就出发了!
在路上我们观看着海阳市美丽的风景,心里很高兴。到了海边,我们带着工具,分配好任务,就出发了。我的任务主要是看着我妹妹,和我妹妹一起堆沙堡。
在沙滩上,我和妹妹一屁股坐在沙滩上,开始堆沙堡。妹妹想用沙子做一些小球球,因为这样可以使将来的小城堡更加漂亮。而我就开始堆沙堡的外形。其使用沙滩上的沙子堆沙堡难度挺大的,但是搓球更难。于是我就做了一个简单的沙堡,再捡一些各种各样贝壳作点缀,远处看着也挺美的,想一个水晶宫一样。再看看我妹妹,正在努力地搓着,不放弃,努力的工作着。看到她那努力样,我不由的有些惭愧。是啊!一个五岁的妹妹把这点小任务,都要完成好。我又何必要知难而退呢?
要求自己把任何一件事都做好的人,是不会知难而退的。