戳气球500字作文
戳气球
今天的作文课上,老师告诉我们今天要做一个用钢丝戳气球的实验。老师话还没说完,就有同学在下面窃窃私语,有的说这真是太小儿科了!有的说老师真是奇怪,这连三岁小孩都会做!有的说······老师听了我们的话说:“同学们,我们这次实验可不是这么简单!我们这次戳气球不发出声音!”听了老师的话,全场立刻变得鸦雀无声。
老师先请了两位女同学来做实验。一个女同学吹好气球,拿在手上头让的远远的。另一位同学手拿着铁丝向气球侧面轻轻戳去,“啪”气球立刻就爆开了。老师又请了几位同学来试没有一个人成功。最后,老师亲自上阵。她找到气球的中心,轻轻碰上去,不停转动起来。老师转了很久,也没能穿过气球,我心里十分着急:老师转了这么久也没有转进去,怎么办呢?正在我着急时,老师终于让铁丝穿了进去,气球呢,依然一副完好的样子,而且一点声音也没有。下面响起了经久不息的掌声。
老师告诉我们,因为侧面皮很薄,轻轻一碰就会破,而中间皮很厚,伸缩性很强,所以气球不会破。