人有什么都好,但就是有一个东西千万不能要——病。这周是残疾人体验活动周,我们就要来体验体验残疾人生活的艰辛。
第一天是体验聋哑人,嘴巴当然不能说话,也不能把你想说的写在纸上,我开始还觉得高兴,但到了第二节课,就有点忍不住了,说:“羊凡,走!去玩!”旁边的樊帝冲偷偷的笑了,我知道犯规了,赶紧捂嘴巴,趁樊帝冲还没有告诉老师,赶快逃吧!中午,我有满肚子话想说出来,但又不能说,我恨不得跑到操场上吼几下,啍一啍小歌。明天左手和嘴巴都不能发挥功能了,这可怎么办啊!
第二天我们自觉地把左手放在包里,我突然感觉包里好暖和啊!黄老师太了解我了,您是不是我的知音啊!但好景不长,没过多久,我的小手就出汗了,我真想把它从这个“烤炉”里拿出来,但周围都有人,只有忍一忍了。英语课下课我想喝水,可怎样才能把瓶盖拧开接水呢?用牙齿不行。偷偷把手拿出来拧瓶盖?也不好!最后只能请同学们帮忙了。我找来罗世阳,我右手拿着杯子,罗世阳拧开了瓶盖,终于接到水了,为了奖励罗世阳,我给他喝了一口水,差点把水倒得他满脸都是。
第三天更惨了,眼睛也要被闭上了,我去上厕所,不知道被同学们撞倒了多少次,走到厕所前的时候,上课铃已经打响。
通过这一次活动,我知道了要关心残疾人,因为他们做一件事比我们困难得多,让我们一起来帮助他们,让这个世界更加美好!