我眼中的考试
当老师怀抱一沓白花花的试卷“挪”进教室时,全班立刻哀叹一片,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。三天一大考,两天一小考,再考再考,怎么受得了?
可我这个人就是不一样:懒得动笔。可抓起笔后,却又放不下。在我眼中,考试过程是魔鬼,考试结果是天使。
试卷发下来之后,全班立刻奋笔疾书。我不禁瞄了一眼老师,靠,她居然在网上看小说!
这时,我们班的“问题大王”又出问题了。只见他一脸囧样,看样子要去上厕所。果真不出我所料,他小声地嘀咕了几声,老师不耐烦地一挥手:“快滚蛋!”“问题大王”立即以迅雷不及掩耳之势冲出了教室。唉,我们烦,老师不也烦!
当70分钟过去时,老师终于抬起头,冷冷地说了一句:“收卷!”全班终于松了一口气,不用再受苦了。
当第二天老师再走进教室时,又怀抱着一沓惨不忍睹的试卷。我非常恨老师报试卷的顺序:她总是从最低分分开始报起,搞得人心惶惶。“王思宇,100!”全班立刻向我投来羡慕的目光。我“沐浴”着这目光,昂首阔步地走上讲台。
考试,你真是让我又爱又恨啊!