我眼前考试
考试,人生中必须经历。可是,考试特辛苦,可能带给人欢乐、痛苦……
考试前
据今天报道,老师要来搞个“突然袭击“的月考。我顿时吓出一身冷汗,向看风人物声如洪钟地吼道:“下次有坏消息说晚点!”不光我一人,全班都像热锅上的蚂蚁沸腾了起来,像杀猪般号叫着:“关门!揍情报组集体!”“嗯哼!”咦?哪儿来的声音?我们扭头一看,乱成了一个毛线团:老师来了!
考试中
“嚓,嚓……”开始发卷了,我脑子里自动开启了“数学式模式”争分夺秒地一目十行阅卷,唉呀呀,我被一道老掉牙的思考题难住了。我开始了老习惯——咬笔头,一分钟,二分钟,三分钟……笔头咬断了,可脑子里一个小数据都没,有了,我的“脑灯泡”亮了起来,开始奋笔疾书,不管三七二十一地过五关斩六将,OK!等试卷写完后,我正享受着艰难后的温暖……等等!检查!可我还没回过神来,就被组长一挥手眼睁睁地把试卷夺走了……
考试后
第二天,经老师神速批改,考试分数已新鲜出炉了,我一收卷,便眉开眼笑,欣喜若狂。哇靠靠,班级第一!66?我沉默了一会儿,这时,老师打破了我的胡思乱想:“试卷拿反了!”我转过去一看,哇!热乎乎的QQ!
唉……这次考试真是惊心动魄!不然我是要“天下考试是最苦,考得不好伤屁股。”……呜,杨白在此!