白凉粉,你可能吃过,但是你做过吗?今天,我就跟着外婆学做起了白凉粉。
我取出白凉粉与薄荷粉,将其倒入沸腾的水中,一边搅拌一边使其冷却。这时外婆说:“如果想要十分好吃,还可以加一些水果、饮料、糖等”。“好的”。我说道。我伸手抓了三颗糖,丢入水中,等待凝固。我把它放入冰箱,希望马上就能吃。
白凉粉终于凝固啦!我将白凉粉取出冰箱,装在一个小盆里,切成小块,上面再抺上巧克力味的奶油。这白凉粉都可以当上食物界的明星了,先不说味道,光是样子就这么有“范儿”,驱使我忍不住流口水。
尝了一口自己做的白凉粉,虽然味道很淡,但我的心里像吃了蜜一样的很甜,很甜,因为,这是我自己亲手制作的,虽然不是什么人间美味,但依然很有价值,很美观。
通过这次活动对我的感触很深。这次活动,在于亲手这一词,我没有吃嗟来之食,而是通过自己的劳动换来了回报,换来了这盆美味的白凉粉,也换来了外婆夸奖的话语与外公称许的目光。
这次新手制作白凉粉的活动真有意义,它不仅让我明白了一个大道理——要用劳动换来回报,一份耕耘,一份收获。还让我吃到了自己亲手制作的白凉粉,我真开心!