一天,兔子歪着头得意洋洋地介绍自己说:“大家好!我是兔子。”鸭子自顾自地说:“大家好!我是鸭子。”松鼠抖着蓬松的尾巴说:“大家好!我是松鼠。”从此,它们成了大公鸡的新邻居。有一天,兔子去找公鸡,有礼貌地一鞠躬说:“我去买菜,你可以借给我篮子吗?”公鸡斜着眼、歪着头说:“我自己有用,不借!”兔子失落地走了。鸭子要去约会,可是蝴蝶结粘在头上了。它去找公鸡帮忙,把蝴蝶结用公鸡的尖嘴解开,公鸡头都不抬地说:“我在吃饭,没空!”鸭子一边流泪,一边走了。松鼠去找公鸡,松鼠说:“我明天早晨要去山上砍柴,你可以叫我吗?”“我没力气,不叫。”公鸡说完扭头回家里了。到了晚上,狂风大作,雷声轰隆隆的,过不久就下起了倾盆大雨。突然,公鸡的屋顶塌了,它从房子里跳出来,变成了落汤鸡。它去找兔子大哥,“可以让我睡在里面吗?”“可以。”小松鼠来到身边对它说:“你的房子塌了,我们可以帮你修好房子。”说完就出去修房顶了。鸭子帮公鸡擦干身上的水珠,给公鸡穿上毛衣,还给公鸡端来热咖啡喝。公鸡不好意思地低下头,说:“对不起,都是我不好。”从此,公鸡不再自私,经常帮助大家,跟大家成了好朋友。(指导老师:何希荣)教师点评:很棒!你也能写满一页直到两页了,不但字迹工整,语言、内容都变得丰富、细致起来。我知道你也想让大家看看你的实力与才能,又快又好地完成任务。加油!
本文关于公鸡的脸红了的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于公鸡的脸红了的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。