在一个炎热的下午,蚂蚁大力士干了一件坏事,把朋友家的花盆打碎了。妈妈知道后非常生气,就把它关到房间里,要关三天三夜,并对它说:“你要是敢走出房间半步,就有你好看!”蚂蚁听了之后,知道自己犯了错,就乖乖地呆在房间里玩自己的玩具!
三天时间很快就过去了,在房间内的蚂蚁,听到门外的妈妈叫它出去玩,它高兴得一蹦三尺高。于是,它快速打开门,开开心心地找小伙伴去了。
小蚂蚁走着走着,突然,被一块石头给绊倒了。它生气地说:“哼,我刚被惩罚完毕,连你这一块石头也敢笑话我!”说完,它就弯下腰捡起石头,用力一扔,扔到了远处的草丛堆里。接着,它又继续前行着。走着走着,它突然眼前一亮,发现前方有一根大骨头。“哇,这可是我一周的粮食,如果把它弄回去,我一个礼拜都可以不用出来找食物了!”小蚂蚁高兴地笑着说,“这简直就是天上掉馅饼喔!”于是,它指着大骨头说:“你别看我个子小,我可是全国蚂蚁的队长,比我大十倍的东西,我都抬得动!”于是,它就使出各种本领,抬、推、拖、搬……可是大骨头依旧纹丝不动。它试了好几次,都不行。
蚂蚁搬骨头_重复
小蚂蚁生气极了,于是,它拿出上次中奖的手机打电话给伙伴们,告诉了他们这个信息。不到五分钟,它的小伙伴们从四面八方浩浩荡荡地走了过来。它们一个个都使出吃奶的力气,齐声喊着:“一二一,一二一……”终于,骨头被它们抬了起来,它们一路哼着歌走回了家。
这个故事告诉我们:只要齐心协力,什么事情都能成功。
关于蚂蚁搬骨头的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。