张浩哲从前,有一个老太太住在森林边。因为日子富裕,所以生活很安逸。于是,专门养了一只名叫安妮的小猫来消遣。安妮每天好吃好喝,皮肤油光滑亮。再加上被主人打扮得漂亮时尚,无论走到哪里都能听到一片赞扬声。时间久了,安妮自以为大富大贵、高人一等,整天把头仰得高高的,连看人的目光都显得高傲起来。一天,这只猫趁主人不注意,悄悄地跑到森林里玩。过了一会儿,小猫遇到了自己的同类——长得简直和自己一模一样的一群猫。只是这群猫野惯了,身上沾着杂草,毛皮也没有自己光亮。这群猫正在兴致勃勃地爬树呢,看见安妮在旁边注视他们,就热情地邀请安妮一起玩。可是,高傲的安妮却趾高气扬地仰起头,对他们的邀请不屑一顾:“看你们这些土猫,脏兮兮的!我才不跟你们玩呢!我可是富家出身,你们把我的皮毛弄脏了,你们赔啊?”听着安妮的话,那群猫全都皱起了眉头,不再理会她。安妮悻悻地回到了自己的家。不知为什么,安妮在第二天对着镜子梳妆的时候,总感觉自己跟以前有些不一样了。到底哪里不一样呢?她左看右看,观察了老半天,才发现自己的脖子跟往日不同。以前的脖子灵活自如,而现在不能左右移动,只能抬头观望。这可怎么办?我还得低头吃饭、低头走路、低头做许多事情呢!安妮尝试着活动了几下,不仅不能像先前那样,而且似乎更严重了,整个脖颈僵直了一般。安妮吓坏了,不知发生了什么事情,嘤嘤地哭了起来。哭声惊动了正在看书的老太太。老太太闻声赶来,看到安妮的样子,情不自禁地笑了。她可是个见过世面的精明的老人,她早就发现安妮的高傲了,只是没吭声,她想让安妮自己意识到自身的不足。现在是时候了!“孩子啊,你有没有见过其他猫的生活?”老太太慢条斯理地问。看见过。比如昨天见过的那群猫。他们肮脏得很,我都不想跟他们玩。”安妮说话的时候依然流露出鄙夷的神色。这就是你的不对了,安妮。你干净漂亮,是因为你生活在优裕、舒适的环境里,有我照顾你,宠爱你。如果你跟那些猫一样在土里摸爬滚打,也许还不如他们呢!”老太太的话像一声惊雷,一下震到了安妮的心坎。要不是老太太的提醒,她还从来没有意识到这一点。“唉,都怪自己目中无人!”安妮下定决心去向那些小猫赔不是。当她仰着头找到那群猫的时候,奇迹发生了!她的脖子不知在什么时候已经复原如初! 安妮彻底明白:不管什么时候,什么地方,都要低调做人,不能带着有色眼镜去看别人。否则,就要自食其果。
本文关于低调做猫的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。