星星和月亮陇晗漪夜晚时分,周围静悄悄的,微风轻轻地吹拂着大地,蜗牛藏在密密的小草中,吹着微风轻轻入睡。“多么静谧的时光呀!”小草睡了,蜗牛睡了,天空、大地都睡了!忽然,有两位陌生的男子走了过来,打破了这世外桃源的寂静。许多的动物都被这突如其来的声音给吵醒了,它们赶紧藏到了其它地方,让动物没想到的是,月亮也被吓着了,急忙躲入了密密的云层里,只是星星不忙不慌,一齐点燃了亮光,为行人照亮道路,周围亮堂堂的,终于,又恢复了这般宁静。不过,所有动物谁都不睡觉了,围在一起议论星星。过了好久,月亮也出来议论了。蝴蝶说:“我们以后不要理星星这个坏蛋了,它刚才巴结人类,为人类照亮了道路,我刚才躲在树后都看得清清楚楚!”星星沉默不语。接着,月亮也发话了:“是呀,刚才人类因看不见周围的景物,迷了路,星星还为他们照亮了前进的路呢!”星星忍无可忍,终于发话了“月亮,你自己身上的光比我们的还要亮,我并不是巴结人类,而是借助了自己身上的亮光为路人照亮远方的路。为什么你有那么亮的光,还不为路人照亮呢?”这次,月亮不说话了,低下了头,沉思着……只要自己有能力帮助别人,都应该贡献出自己的光和热!只有这样,世界才会更美好。
星星和月亮_重复
本文关于星星和月亮的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。