帅帅是一匹小马,他非常喜欢帮助其他小动物,因此小动物们也非常喜欢他。美美是一只很美的孔雀,但是她很自私,从来不让别的小动物碰她的东西,所以她一个朋友都没有。
这一天,森林里举行选美大赛。这可把美美乐坏了,她穿上自己心爱的公主裙,打扮得婀娜多姿、楚楚动人,她得意极了,心想:还有谁会比我美,冠军一定是我。帅帅在妈妈的鼓励下也参加了,他穿上了妈妈为他洗得干干净净的衣服,充满自信。
他们来到比赛现场,开始投票了,最终,帅帅得票最多,获得了最后的胜利,美美很不服气:“不公平,明明我最美,凭什么大家却选他。”
评委大象伯伯揭开了谜底:“外在美往往会迷惑人的眼睛,而内在美却能打动人的内心。”美美惭愧地低下了头。
桌子和椅子
一天,张涵雪打扫完卫生,刚出教室,就听见桌子说:“椅子大哥,你没事吧?”“怎么没事了,张涵雪每天都坐在我身上晃来晃去,上个星期,她把我的一条腿弄断了,现在我还没有好呢,我觉得她应该改一下这个坏习惯了。”“是啊,她一不如意,就在我身上用小刀刻啊,划啊,今天,她被数学老师说了一顿,就在我身上划了一道,疼死我了。”……张涵雪听了惭愧极了,推开门,说:“对不起,我不应该这样对你们。”桌子和椅子一起说“我们原谅你们,只要你改掉这一个坏习惯就行了。”
自从那一次,张涵雪把那个坏习惯改掉了。他和桌子和椅子快乐的生活着。