制作南瓜灯
周五,我发现家里的厨房里多了个大南瓜。原来,10月31日是西方的万圣节,妈妈要和我一起制作南瓜灯,为节日添气氛。
我抓紧时间写完作业,然后和妈妈一起开始南瓜灯的制作。首先,我在妈妈的帮助下把南瓜小的一头切掉一块,然后,开始用勺子把南瓜的瓤和籽挖出来。南瓜的瓤有点硬,越往下越不好挖。我负责挖出大部分,剩下的由妈妈帮忙挖净。
当南瓜变空之后皮变的很薄了,我拿来记号笔在南瓜皮上画上眼睛、鼻子和嘴巴。由于这部分需要刻除的部分很小,妈妈怕刀伤着我的手,所以这部分就由妈妈操刀了。最后由我将点燃的蜡烛放进南瓜里。南瓜灯做好了。
南瓜灯恐怖的狞笑摆在客厅的餐桌上,我拍下了这张照片,以作纪念。