制作南瓜灯
我制作南瓜灯的原因是要是停电的时候,可以把他放在桌子上就不黑了。我们开始制作南瓜灯吧。
材料:一个大南瓜、一把小刀、一把勺子、黑笔、蜡烛、卡纸、剪刀、双面胶。
我们看似是制作吧。先用小刀从南瓜头上割下来,再用黑壁画上各种各样的眼、嘴巴,记得要花的可怕点。然后,用小刀把画的眼、嘴巴,割下来,再用勺子挖空,必须要使劲挖,我哇呀、挖呀、挖呀,我终于挖了一块,我想:这样挖,肯定,要挖到猴年马月,我废了九牛二虎之力,挖空了。我整整用了半个小时才挖空的。最后,用卡制作一个魔法帽。晚上把灯关上,南瓜里放一只蜡烛,就成了一个南瓜灯了。
最后,我和妈妈试了试,果然成功了。下次,停电的时候就可以拿南瓜来当灯了。