做南瓜灯
今天是万圣节,吃完早饭后,我和妈妈一起去市场买了一个红彤彤的大南瓜。回到家,我就开始做南瓜灯了。
首先,用刀子把南瓜顶部瓜秧处切掉一块,切时要多用些力,要不然切不动,且一定要小心。切完后,再把里面的瓜瓤抠出,然后再用水洗干净。用铅笔在南瓜的下半部分画上眼睛和嘴巴,形象夸张一些,让别人看到会害怕的样子。之后,在画出眼睛和嘴巴的地方用一把尖的小刀扣掉。最后,将一个会发光的电灯泡放进南瓜的大肚子里,再把瓜秧处切掉的部分盖上,这样,南瓜灯就做好了。
我的南瓜灯形象搞笑,透过眼睛和嘴巴,里面的光还一闪一闪的,非常可爱,你不想看看吗?