制作南瓜灯
今天是万圣节,是西方国家的一个传统节日。人们都喜欢在这一天制作南瓜灯。
晚上,我和妈妈买来一个圆圆的小南瓜。小南瓜有着黄色的皮,摸上去滑溜溜的,像小娃娃胖嘟嘟的脸颊一样。开始制作南瓜灯了,我兴奋极了。我们先准备好材料:一把勺子、一把刀子、一支蜡烛、一枝铅笔。我拿起铅笔,在南瓜上画眼睛、鼻子和嘴巴。接着,妈妈在南瓜头顶上用刀子挖了一个不大不小的口。我伸手把里面黄黄的、软软的、粘粘的瓜瓤掏了出来。然后,妈妈拿起刀,小心翼翼地雕刻起南瓜的眼睛来。一开始妈妈刻得很慢,急得我直跺脚。到了后来,妈妈越雕越快,很快南瓜的面部轮廓就雕好了。刻好的南瓜娃娃真是太可爱了,一双眯眯眼,一个三角鼻、一个开怀大笑的大嘴巴。我太喜欢这个南瓜娃娃了。最后,我们把准备好的蜡烛点上火,慢慢地放到南瓜里,盖上盖子。我们把客厅的灯关上,啊,只有南瓜娃娃灯那里还在闪闪发光呢!我高兴得直拍手,嘴里还在不停地说:“南瓜娃娃灯真漂亮啊!”
制作南瓜娃娃灯太有趣了,你们也赶快试一试吧!