大礁石与小浪花童话作文
沈笑妃在无边无际的大海中,挺立着一座巨大的礁石,它浑身乌黑发亮,看起来非常孤独,但它仍默默地坚守着,如一位饱经沧桑的戍边战士。每一朵浪花都被它坚定不移的信念所击垮,败下阵来,在它脚下化作一簇簇泡沫,每一次猛烈的冲击后,它都毫发无损,这对它来说不过是挠痒痒。因此,它愈发狂妄自大,坚信无论多大的浪花都无法击碎它那坚硬的外套。在离礁石不远的地方,有一朵小浪花,它父母身上触目惊心的伤口,都是礁石那锋利的保护壳所赐。听着父辈们讲述礁石将军的英勇故事,小浪花很好奇:到底是块怎么样的礁石,能把海域上威风凛凛的父母伤成那样?它从父母那里打听到大礁石所在,便叫齐小伙伴们,悄悄地来到了礁石旁。哇!那礁石真是高大伟岸!但是小浪花并没有被吓倒,它知道自己一个人是无法与强者抗衡的,于是它叫来呼啸着掠过海面的风伯伯,和伙伴们手拉手着手,积攒起团结的力量,汇成一股劲儿一次次地用力撞向大礁石,可大礁石纹丝不动,小浪花们却遍体鳞伤,反弹而来的伤害让它们散落开来,一个个痛苦挣扎才能起身。大礁石冷哼一声,扬起高傲的头颅,不屑一顾地说:“你们父母都无能为力,就凭几个黄口小儿还想和我斗?”休息了片刻,小浪花和伙伴们仍不肯就此罢休,又齐心协力冲击大礁石了,它们大喊着口号,一次又一次地用尽全身力量猛地撞击大礁石,可大礁石还是丝毫未动,只是身上有了些坑坑洼洼的痕迹。海鸥飞到它们上空盘旋,望着它们一个个瘦小的身板无情地嘲笑道:“小不点儿们,你们就算撞三十年也撞不倒大礁石的!”,小浪花们不听,团结一致朝前方望去,专心致志地继续对礁石发起一次又一次竭尽全力的进攻。一天,两天,一周过去了......在第十三天的时候,小浪花们终于把大礁石的外套撞破了一个小洞!在它们打算收工回去休养一段时间的路上,贝壳张开嘴冷冷地讥讽道:“就算你们撞破了一个小洞,也撞不倒大礁石!”小浪花们却不会因为这些闲言碎语而放弃自己的信念,信誓旦旦地说:“咱们走着瞧!”卷土重来的无数个日日夜夜,它们都坚持着自己的信念,不断朝更高更远的地,方用更强更快的力气把自己的身体甩出去。在小浪花们月复一月的撞击下,大礁石原本坚硬如铁的外套一块一块掉落了,四肢也都被日复一日的打击撞碎了,终于,在“哗哗”的声音中,大礁石彻底碎了——嘭的一声,它在不甘和遗憾中四分五裂,投入大海的怀抱!小浪花被大浪花们高高抛起落下,喊叫声、欢呼声一片,这一刻,世界上只能听见它们胜利的喜悦声!小浪花们齐心协力、永不放弃的力量把大礁石击成了碎片,而大礁石虚荣骄傲,让原本磨练的心性逐渐消散,只剩下一副空壳,无数水滴千锤百炼后,必会无奈“石穿”!
关于大礁石与小浪花童话作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于大礁石与小浪花童话作文的信息别忘了在本站进行查找喔。