在我的记忆中,每逢过生日,我都会收到不同的礼物都是那样精致。今年父亲节我也送给爸爸一份特殊的礼物,爸爸喜欢喝茶,我要给爸爸泡一杯热腾腾的茶。
放学后,我回到家中,看到爸爸正在看电视新闻,于是,我装作若无其事地来到厨房,找到爸爸存放茶叶的盒子,茶叶品种很多,我挑选了爸爸平时最喜欢的铁观音茶,轻轻地打开茶叶罐,恐怕声音太大被爸爸发现,我心想:“我一定要给爸爸一个惊喜。”
我将茶叶抓了一些放进了茶杯中,端着茶杯走到热水壶前,按动热水按钮,只见热腾腾的开水把原本舒舒服服躺在杯中的茶叶一下子激活起来,一片片茶叶就像受了惊的小鱼在杯中游来游去。一会儿功夫,大部分的茶叶慢慢地沉入杯底,还有一些不听话的还在杯中像花仙子一样翩翩起舞。又过了一会儿茶叶全部沉入杯底,此时,茶水的颜色也变成了黄绿色。
我小心翼翼地端起茶杯走到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸父亲节快乐,请尝一下我给您泡的茶。”爸爸一听,赶紧伸出双手接过了茶杯,他端着茶在鼻子前闻了闻,说好香啊!然后用嘴唇抿了抿,抬起头,笑着对我说:“味道好极了。”
这是爸爸收到我送给他最温暖的礼物,是我亲手泡的茶,虽然是一杯普普通通的茶水,却包含了我对爸爸的爱和对爸爸的回报。