大人使我困惑作文500字
大人做什么都使我困惑,比如自己玩手机玩到天昏地暗,却不允许我玩一会儿游戏;自己买起东西来大包小包,却不同意给我买一把玩具手枪;说好去看电影,却因为妹妹不想去看,就不去了,说话真不算数……但最让我困惑的还是下面这件事。
记得那天,乌云已经散去,多日不见得阳光照在花上、草上和我们身上。我们来到湘湖边骑车,车刚一停稳,我就跳下来,从后备箱里搬出我的平衡车,“嗖”的一声骑到租车的地方,爸爸租了一辆可以带妹妹的自行车,妈妈租了一辆助力车,我骑着我的平衡车,我们一家四口出发了。湘湖的景色真美啊!满目翠绿、湖水清澈,远方的小山像飞奔的骏马。
我们沿着湖边骑,很快就来到一个游船码头,于是大家决定停下来休息一下。我一边喝水一边想:“爸爸说今天的行程由我安排,那下午我们去干什么呢?对了,妈妈正好要换车,要不下午就去4S店看车吧!”于是我把这个想法告诉了妈妈。还没等妈妈回答,站在一边的妹妹先投了反对票,大叫着要去游乐场玩海洋球,妈妈也只好无奈地看着我。
我不顾妹妹的大喊大叫,依旧对爸爸说:“不是说好今天的行程都听我的吗?!怎么又说话不算话呢?”爸爸走过来拍拍我的肩膀,说:“爸爸确实说过听你安排,但是爸爸更希望你能照顾全家人的感受,安排让大家都觉得开心的行程啊!”
虽然当时我依旧觉得困惑,但是还是听了爸爸的建议,下午带妹妹去了游乐场,在那儿,我和妹妹都玩得很开心。