春妈妈来了作文500字
冬天过去了,春妈妈来了,她先生了三个小姑娘,她们是春风姐妹。
第一个是个顽皮的姑娘,她叫匆匆。她交了不少朋友,比如:她给柳树的辫子梳理得和一个小女孩一样。柳树给她荡秋千,荡呀荡,春姑娘没有抓住荡到了小花身边,看见小花又脏又臭,不由得把自己的香水拿出来撒给所有的花儿们,然后,便马上飞回天空,叫自己的妈妈给她们洒下干净的水。
第二个是个耐心的小姑娘,她叫奇奇。她听从妈妈的任务抚摸着小草,慢慢地,小草长出芽来,小草说:“要多亏了你姐姐,要不我就来到不了这么美丽的世界,谢谢你!”然后,她又飞到了大榕树旁,榕树伤心地说,我的胡须太长,人们说我很不漂亮,不壮观,我非常伤心,我努力想办法把它去掉,但是……”第二个小姑娘非常知道大榕树的痛苦,说:“没事,我可以帮你。”说着,她吹了一口气,把他的头发吹到地下,把它整理干净。
第三个小姑娘是个小妹妹,她什么都不会,不过她很好奇,于是她找到了杜鹃花,看见她正在爬墙,说:“嘿!粉红花,我是春妈妈的孩子,西西。”于是,她俩就开始聊了起来。第三个小姑娘来到河流边,小青蛙在训练这些小蝌蚪,小蝌蚪眼看就要学会了,但没有游泳好,掉了下去,西西赶快一把捧住小蝌蚪,小蝌蚪又可以快活地游泳。
春妈妈当然也忙得连吐口口水得时间都没有,春妈妈给油菜花换上黄色的新装,给桃花吸收充分的氧气,给杏花挂上美好的笑脸,给勒杜鹃足够的泥土,给小树苗们美丽的衣裳,给大树们很帅的西装……
春妈妈还要照顾其他的春家族孩子,比如春雷弟弟、春雨妹妹、春阳姐姐、闪电哥哥、其实,照顾这几个孩子就够难的了,所以她忙得真是不得了。
春妈妈照顾闪电哥哥是东跑西跑,闪电哥哥东闪闪,西闪闪,弄得春妈妈眼睛都快哟啊近视了,春妈妈说过很多次,这很危险的!会电到人们,会电到大树,电也会把你给电着的,我给你的电棒是为人们浇灌田野等服务的,可你倒好,给我东玩西玩,要是被电着我可不管,你当然会后悔的。但即使这样说闪电哥哥也不会听,这样一来,每次春雷弟弟和春雨妹妹总是这样跟着哥哥下去,春妈妈也拿他们没有办法,他们实在是太淘气了。
春妈妈照顾春阳姐姐也是够难的,春阳姐姐总是一会儿照的小,一会儿照的大点光,春阳姐姐和春雨妹妹总会冲突,会引起彩虹,如果没有出现彩虹他们俩就会打起来,闹成一番。
对于春妈妈来说,她很后悔生这么多调皮的孩子,不过,一开始春妈妈是想这些孩子能帮他做一些好事,没想到就这么多麻烦,但是,春妈妈依然很高兴,因为孩子们给人们到来了美丽的春天。
春天真是美好,春天来了,我们看见了它,春妈妈真是个负责任的好妈妈。