二十年后回故乡征文500字
“故乡的山,故乡的云......”一首故乡,勾起了我在故乡的那一段美好的回忆。周末,我回到了阔别已久的故乡。
二十年前的今天,我离别故乡,坐着飞机来到美国,开了一家我自己的ME牛氏集团公司,我是公司的董事长。20年后,我决定去探望爸妈,给他们买点补身子的营养品,我想起我公司有个会开飞机的人,坐上属于我的飞机,又让我的秘书小张在飞机场接我,我坐着宝马8回到故乡。
哇!以前狭窄的街道变成了平整宽阔的马路,每家每户都住上了别墅。咦?这不是我的死党李思彤吗?以前的他胖乎乎的,很可爱,如今却变成了亭亭玉立的淑女了。
回到我的母校,啊!享受着新鲜地空气,这个不是我的仇人汤兆凯吗?他已经变成为母校的校长了,真是一日不见,当刮目相看呀!
回到家,我不知道自己的家在那里,一座座高楼大厦耸立在我的面前,我询问了一下那个阿姨:“请问牛振宇家在几楼?”“23楼108号。”进入我的家门,豪华的客厅展现在我的眼前。我问妈妈:“妈妈,为什么现在的房子这么好?”“现在科学发达了,住的用的也就高档了!”圆形空调,50寸电视,彩色的墙......哇!我眼花缭乱、惊喜连连。
“故乡的山,故乡的人......”我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,它只是听起来不再那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!