窗外,雨淅沥沥地下着。树上仅剩的几片枯叶在寒风中瑟瑟发抖,好象下一秒钟就会被打下枝头,卷落尘泥。我的心情也似蒙上了一层灰,开始怀念起春之暖风、夏之骄阳、秋之落叶,也期待着冬之飞雪。假如一天可以有四季轮回,那该有多好啊。
清晨,太阳从薄雾中微微探出了头。微暖的光洒落下来,拥抱着地上每一株小草,围着它们,留出剪影。它们长得如此之快,仿佛让我听到了抽芽时血液流动的声音。
“轰——”带着绿意的春雷从天顶打到地底。蜇虫们从带着春的气息的土中钻了出来,互相奔走相告:“惊蛰已到!”这时,掐一枝嫩叶轻轻伸入虫洞,那些还懵懵懂懂的小家伙们就会瞬间清醒,紧紧地咬住不放。绿意的风吹在我身上,如丝绸般柔滑。阳光打在树梢上,嫩叶间,微微发亮。
“吱——”第一声蝉鸣从林中响起。中午了,也标志着夏天的开始。阳光直插进地中,就如有人把它种下,长出的却是满眼的绿。一眼望去,无边无际。
下午,满眼的绿中开始出现了一抹黄。一片黄叶悄悄地跳了下来,其它的叶子也随着它落向大地的怀抱。地上红了一片,黄了一片,象一幅水彩画。只有松笔直地立着,守卫着夏风日那残余的绿。
“呼——”北风踩着落叶赶来,为深秋增加了不少凉意。傍晚,太阳退出了舞台,金色渐渐褪去。天使的洁羽从天空中落下,来到人间,化作雪花,装点了整个人间。
眨眼间,我回到了现实。窗外,雨仍然下着,我的心情已然不同。原来,一天真的可以有四季轮回,人之幸福,全在于心。
关于假如一天可以有四季轮回的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。