八角街漫步400字精选作文
八角街是围绕大昭寺而建的环形街道。进入这条街道有大小七八处入口。每天都有很多人从这里流动,我也随人流汇人了这旋转的八角街。
八角街可以称得上西藏的经济中心,来自各地的商贩都聚集在这里。新疆的哈密瓜、青海的藏毯、兰州的啤酒、河北的鸭梨、广州的时装、印度的首饰货色齐全,琳琅满目。你看,那位康巴姑娘正用不太流利的英语同前来观光的外国友人讨价还价;骑着摩托车的藏族小伙把最新流行的服装带到了市场………八角街在发生巨变。
八角街有著名的大昭寺。大昭寺是西藏最早的建筑之一,后来的八角街便是围绕着它而建造的。八角街的藏语意思是中圈。关于大昭寺的建造,流传着许多美丽动人的故事。相传是文成公主择地设计,为尼泊尔公主建立的。
望着这座古老而又神奇、象征友谊的建筑,我想:如果松赞干布知道后人的所作所为,会有何感想呢?大慈大悲的释迦牟尼面对一些人对他的亵渎,他没有一点儿感慨吗?