“嘟、嘟”教练要训话了,立正,稍息!好,现在开始调试枪支,顿时一片混乱的枪声,停止,教练又发话了,今天的第一场战斗是”遭遇战”,比赛规则是,两军突然相遇,不分战术,随便开打,一人十条命,十秒钟后战斗开始。没等教练说完我们就各自冲进自己的战区,我是蓝方,阵地在A区。那里有许多战壕,易守难攻。我负责趴在战壕里狙击敌人,另外两名狙击手在山头上,压制对方火力。还有一部分战友,负责冲锋。我用狙击枪的瞄准镜,巡视着对方阵地。忽然看到对方阵地上有人在悄悄地匍匐前进。我悄悄地瞄准,一动不动,就在对方,刚一抬头的时候,我叩下了扳机,连开四枪枪枪命中。不由得心中暗喜,我的 枪 法好准啊!突然我的头盔一震,啊,我中弹了?吓得我赶紧躲了起来。我刚刚定下神来,冲锋号声响起来了。
我一下子从战壕里冲了出来,高喊着冲啊!没过几分钟,我方已绝对优势战胜了敌人。我们好高兴啊,可没想到的是,教练说这是一场正式开战前的“热身演练”。啊?怎么会是这样?我们太投入了!正式比赛开始了,采取的是三局两胜制。第一场战斗,C4炸弹。就是一方能够掩护炸弹八分钟就算成功。这次我们作为护蛋方,历经艰苦战斗,严防死守,取得了胜利。第二场战斗,攻坚战。我们以最快的速度,绝对的优势,占领对方阵地。最后一场,歼灭战。我方顺利全歼敌人。在这三场战斗中,我一共消灭敌军七十条命,队长也夸我是一个优秀的狙击手。
战斗结束了,我们带着依依不舍、意犹未尽的心情,挥别了这个“浴血奋战”的地方。多么有意义的活动啊!让我深深体会到了军人的伟大,他们是最可亲可敬的人。