写我的弟弟作文450字
3月18日这天,学校组织了学雷锋的活动。听说六年级分到的任务是到敬老院去慰问,我们兴奋不已。由于六年级人数太多,所以每个班只能选十五个代表去,幸运的是我是我们班的代表之一。
中午练完字以后,我们便迫不及待地跑到操场上集合,然后带上慰问品,在同学们羡慕的目光中走出了学校。一路上,我们像一群欢快的小麻雀,叽叽喳喳说个不停。
来到敬老院,“哇!”这里的环境挺不错的,我们不由自主地发出了赞叹声。一排排绿树,映衬着盛开的鲜花,迂回的小路尽头,有一幢两层小楼,虽然有些旧了,但很像个小花园。
来到敬老院后,我们整理好队伍,等老人们到齐了,我们就表演起了事先准备好的节目。在表演节目时,我数了一下,硕大的敬老院里居然只有十九位老人,我想:他们一定很孤独吧!表演完节目以后,我们就忙着抢卫生工具,要去帮老人打扫卫生。可我慢了一步,没有抢到,我就和田蕊去问老师,可不可以去跟老人谈心。老师点点头表示同意,我们就兴奋地开始找目标。只见一位白发苍苍的老爷爷坐在一棵树下,我们就跑了过去。我蹲下身跟他打招呼:“爷爷您好!”他嘴唇动了动,发出含含糊糊的声音,似乎是在跟我们打招呼。我心里一下子难过起来,原来这是一位语言表达存在障碍的老人,看来要和他沟通是要费些力气的!我和旁边的同学一会给他揉肩,一会给他捶背,爷爷脸上乐开了花。当我们决定要牵着老爷爷走走时,他不停地摆手,嘴里不停地嘟囔着什么,我们猜了半天,直到他把脚上的鞋子脱了,我们才知道他脚疼,不方便走路。我们赶紧给老人捏起了脚。
此时的敬老院里,一片欢声笑语,搞卫生的同学干得热火朝天,陪伴在老人身边的同学尽力逗老人们开心。每个人都想在这短暂的时间里,留给老人们更多的温暖……