我家的猫
星期三那天,我家又添了一个新成员,就是姥姥给我家送来的那只猫。
这只小猫身长还不到二十厘米,听姥姥说它生下还不到俩月哩!它全身都是黄色的,只有在脖子那有一圈白色,像是带着一条洁白的项链。它的两只眼睛又大又圆,水汪汪的,像是两颗刚从海里捞出来的珍珠。它的四个小脚垫软软的,像一块儿海绵。
每次我们吃饭的时候,它都会蹲在饭桌下面,睁大眼睛望着我,那可怜样儿,似乎是在说:“小主人,给我点吃的吧!”真让我苦笑不得,只好让它分享点我的美餐了。
有一次,我看见它偷偷溜进了厨房,我以为它要偷吃呢!便跟了进去,它在墙角那一蹲,然后就一动不动了,它要干嘛?只见它聚精会神的看着一个地方,是个老鼠洞,哦!它是捉老鼠来了。我倒要看看它怎么捉住这狡猾的老鼠。时间一分一秒的过去了,我都快睡着了,它仍然蹲在那儿,似乎全世界在这一刻都停止了。一只小猫竟有这样的决心与耐心,真让我佩服!
瞧!我们家这只可爱又尽职的猫!
作文一:我家的猫
我家的猫是一只小花猫,它身披着长长的茸毛,肚皮和腿是雪一样的颜色,背上夹带着黄白相间的花纹,眼睛是漂亮的天蓝色,嘴边的几根胡子被我剪掉了。不过这并不妨碍他的动作,你看它像只有弹性的绒球,成天蹦来蹦去,异常活泼,除了睡觉,没有片刻安静。
整整一个暑假,我和小猫建立了深厚的友谊,只要我一坐下,拍拍腿,叫声小猫,它立刻轻轻一弹,跳到我的腿上,很亲热地“喵喵”叫着,用柔软的掌底拍拍我,或者用粗糙的舌头舔舔我。
小猫渐渐长大了,它常常静静地守在一个地方,老鼠出来时,它猛地一扑,就在这一扑的刹那,我看见小猫的趾端露出锋利的爪子,用如锥的牙齿将老鼠一下子咬住。
我有点惊奇——我的小猫竟这样抓老鼠,因为在我看来,它平时只不过是用柔软的掌底拍拍我,用粗糙的舌头舔舔我,顺从地低下头,跳着、玩着。谁能想到,它的掌底,那柔软的肉垫下,竟藏着如此锐利的钩爪,它的嘴里竟长着尖锐如锥的利齿啊!
作文一:我家的猫
我家养了一只淘气、可爱的白猫。它的名字叫“咪咪”。
咪咪可漂亮了!它穿着一身雪白的衣裳,在阳光的照耀下,银光闪闪。一双碧绿色的“玻璃球”镶嵌在洁白如雪的脸上,忽闪忽闪的,如钻石般闪亮!嘴角上横长着一排胡须,显得神气极了。它的每只脚底下长了五个肉垫,走路轻巧极了,一点声音也没有。
咪咪可淘气了。我奶奶是个织毛衣高手,她有许多绒线团。一次奶奶要给我织一件小毛衣,咪咪和我一样,也要来凑热闹。由于我光顾着看奶奶织的衣服漂不漂亮,就没注意咪咪在干什么。突然我觉得哪儿不对劲,该不会咪咪又闯祸了?果然,不出所料,地上全都是绒线团,有的还拖着长长的“尾巴”。整个客厅就像一张五颜六色的大“蜘蛛网”,惊得我目瞪口呆。这时,奶奶也发现了,顿时加大嗓门问:“谁干的好事?”我用手指指咪咪,它一副调皮样在地上打三个滚,来到我脚边,叫了两声,好像在认错呢!我和奶奶都笑了……。
咪咪真是既调皮又可爱啊!