二十年后的家乡
随着工业的发展,家乡的生活水平越来越高,但环境破坏也到了疯狂的地步。政府和人们终于认识到了环境保护已经刻不容缓,于是他们发出了环保的呼吁,人们开始积极行动,保护环境。二十年后,呼吁终于起作用了。
二十年后,家乡的面貌发生了可喜的变化。人们不再使用一次性筷子,他们只使用石头打磨成的石筷。买杂货日用品时也不再使用白色塑料袋,每次都带环保袋。人们每年在3月12日“植树节”都种树,也不再随意砍树。科学家发明了光功能汽车和空气车,空气车会吸收二氧化碳,放出清新甜润的空气。工厂不再排放污水到河里,久违的金丝猴……等珍稀动物又重新回到了森林中了。
让我们一起保护碧水蓝天,让我们的家园更加美丽,四季飘香将不再是一个梦想。