六月的一天,天上的白云像棉花糖相同,我看的直流口水,好想飞上去咬一口。
我和黄黄、芳芳一同去家周围的池子赏莲花。咱们坐在草地上,满眼都是碧绿的荷叶,如同圆圆的大盘子,也像蜻蜓的停机坪,还像小青蛙的舞台。
莲花粉红的,像晚霞;白白的像雪相同。它们在太阳的照射下,显得愈加的动人。看到这一幕,我情不自禁的想起一美好的往事
莲花有的是没敞开的,像毛笔向上竖着;还有的是彻底绽放的,像在对咱们浅笑。它们的底下有藕,白白胖胖的,用来做菜,十分清脆。一阵风吹来,莲花在风中左摇右摆,像仙女在舞蹈。雨一来,它们赶忙躲到荷叶底下,雨珠在莲叶上摇晃,像坐在滑滑梯上游玩的小宝宝。
啊,我喜爱这莲花和莲叶。