春天的赞歌
没有尝过冬天的寒冷,哪知道春天的温暖?冬天,是冷酷的,他用他那白色的大斗篷,把大地严严的包裹了起来,又用严厚的夹克衫冻结了河流。大地显得死一般的沉寂,直到春天来了,它驱走了严冬,使大地重获生机;
小鸟再浩然的天空中飞翔,花儿穿起了艳丽的衣裙,蝴蝶开始翩翩起舞,小河唱起了欢快的歌儿。一切显的那么美丽,那么生机……
是春天,驱走了严冬的寒冷,带来了人间的温暖。是春天,送给花儿美丽的衣裙,让他们装扮大地。是春天,教会蝴蝶漂亮的舞蹈,让它们欢快的起舞。是春天,唤来可爱的小鸟,让它们在天空中翱翔。是春天,打破了严冬的沉寂,使小河开始歌唱。
冬残,春醒。雨沐中的轻舞,化作了那几许的春意,在那被严冬所枯芽的地方绽放出一抹迷人的新绿。青葱岁月,灯火阑珊……
这样一个春天,怎不叫我们喜爱?
春天的赞歌徘徊在我的耳际,久久不肯散去……