作文:冬日恋歌
飘渺的雪,仿佛钢琴家轻捷柔软的手指,轻轻落地,击起了一串串无声的音符,奏出了久违的冬日恋歌,飘到家家户户的窗里,飘到人们的内心深处……
——题记
冬日恋歌第一曲·雪如歌
严冬的宠儿,莫过于雪。雪的脚步轻轻,不知来于何时,却自然的融入冬日。它亲吻着冰冷的大地,喃喃低语着;抚弄这光滑的冰面,盖上了一层绒绒的薄毯,把这座热闹的小城,装扮的银装素裹、粉妆玉砌。
那一栋栋披着白色围巾的高楼大厦,好像很畏惧冬天似的,紧紧依偎在一起,让出了宽阔的街道;路旁的松柏,在绿色的裙子外蒙了一层轻薄的白纱,更显出了那亭亭玉立的身姿;向往翠绿挺拔的小草,弯下了腰,躲进了厚厚的雪毯,安静的入睡,等待着春天的来临;远处若隐若现的西山,也镶嵌了一圈美丽耀眼的银边,更加迷人。
冬日恋歌第二曲·静如诗
冬天,往往是宁静的,尤起在一场大雪过后,更是静得出奇。
即使在白天,街上的人不胜其数,车流不止的时候,也感觉像身至深山老林一样寂静,难道是雪花包容了世间的嘈杂的喧嚣?车辆的鸣笛声,人们的喧哗声,铲雪车的隆隆声,通过着洁白的雪,被净化了似的干干净净,流入人们耳中的,都是美妙的声音。
在视觉上,冬天也是如此。来来往往的人们,虽然穿着五颜六色的衣裳,行走在白皑皑的雪地里,但毫无杂乱之意,反倒给冬天添加了一丝色彩。远看上去,更像是在一张白色的绸缎上绣出的图案,衬托着雪的洁白,显得更加宁静了。
冬冬日恋歌第三曲·美如画
严冬虽然令人畏惧,但其无法抵挡的美丽,把千千万万的人从家中引出门槛,带到冰雪的世界中。
如果你不嫌冷的话,也出门走走吧,感受一下冬天的美。街道旁的树枝,挂满了亮晶晶的雪,毛茸茸的枝头,像雪绣出的一幅画。置身于茫茫白雪中,在厚厚的雪地上采几串儿脚印,也是在有情调不过的了。
家中也有美丽的景色——冰棱花。在北方,百姓大都叫它为窗花。它形成于夜深人静的傍晚,绽放于充满阳光的早晨,在窗户上像屋内的人微笑。仔细看来,所有的窗花像雪片一样没有重样的,长一点的,像长在了窗户上的树,摇曳着美丽的身姿;短一点的,像海中的珊瑚,千姿百态,簇拥到了一起。虽然谈不上鬼斧神工吧,但也是自然天成,是冬天花在窗户上的画。
冬冬日恋歌第四曲·暖如火
别看冬天的寒风刺骨,雪花飞舞,但它也有温暖的一面。当太阳从弥补的云层中露出来时,仿佛所有寒冷都烟消云散。阳光在冰雪上跳跃着,欢笑着,像珍珠一样洒满了大地,又像钻石一样映得积雪都银光闪闪。阳光照在了人们的脸上,融入了人们的心里。
人们的心此时也是暖洋洋的吧。在路边卖一个红彤彤的山楂糖葫芦,感受着一点点酸夹着一丝丝甜在口中融化,赞叹着中华民族的传统美食,心里都是暖融融的。此时正值新年,人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,游子们都踏上了回家的归途,一家人在桌旁吃着美味的“团圆饭”,这才是冬天最温暖的场景。
关于作文:冬日恋歌的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于作文:冬日恋歌的信息别忘了在本站进行查找喔。