父亲,谢谢你的爱让我勇敢和懂得成长。
在我眼里,你一直是一个不可靠近无法捉摸的人。尽管每天和你生活在同一屋檐下,却对你并没有很多的了解。你每天工作都是那么忙碌,看见你的时候总是满脸疲惫。小时候,我蛮横的性格曾让你狠狠的打过。虽然我不记恨,但是心里总是有那么一点的恐惧吧。我从来不开口向你提出任何要求,如果要我和你亲口说,那我宁愿不要了。渐渐长大我也懂得你工作是为了这个家,你拼搏也是为了我们。在物质方面,你尽力给我们最好的。在你能力范围内,你一直在努力。这些我都是看在眼里记在心里的。
那一件事那一幕幕虽然已经过三年了。可是我想我一辈子也不会忘记的。
那一天的傍晚,妈妈一看见我就抱紧我,哭着说你爸出事了,如果他丢下我们该怎么办。我一下子吓蒙了,妈妈简直崩溃了。我很冷静,没有在妈妈面前哭。后来奶奶也哭着我说着你的情况。我也是很沉静,没有说话。我记得那天的晚上我躺在床上,想着很多乱七八糟的事情。
第二天上学了,同学发觉了我不对劲。很关心我,然后我趴着同桌的肩上哭起来了。我像找到了依靠,把心里憋着的所有伤心随眼泪流出。那一段时间,妈妈每天都在医院照顾你。她有时打个电话回来,问我有没有把妹妹照顾好。每天早上手机闹钟把我叫醒,没有了妈妈喊起床的声音,听不到你开车房的声音。天天都是自己动手做早餐,第一次真的很糟糕。烫伤了手指又烫伤了手背。还打翻了油瓶。很狼狈,很无助。即使哭了我也没放弃。一次次去尝试。晚上回家,乌灯黑火的家,没有了妈妈炒菜的声音,连小泰迪也很安静。家里显得很冷清。一切好像都改变了,逼着我去撑起这个家。我学着去做所有的家务,不抱怨任何一句,也没有向妈妈说太多。我知道我要比妈妈更加的坚强更加的勇敢,眼泪只会让妈妈担心我和妹妹。那一段时间我才知道,原来自己曾经过着的生活是多么的无忧无虑。你用生命给予的,是那么多无私的爱。而我一直都很担心你,我一而再再而三的提出要去见见你,妈妈和奶奶他们都不许。而我在这一段时间一下子成长了好多。学会了照顾自己照顾妹妹。
那一段时间很难过,难过的让我感觉可怕。你做手术的时候我也没有去陪着。直到你回家,我看见的时候早已眼眶湿润了。你终于回家了,你终于好起来了。你虚弱的身体让我感觉很心疼。你没有说太多的话。你只是拍了拍我肩膀,点了点头。你为了这个家熬坏了身体,你付出了很多。很庆幸上天给了一个机会让我可以用自己的以后来报答你。我无意中看见你肚子上的手术疤,我心里真的无法形容那种感觉。我真的想脱口一句爸爸还疼吗?我考高中哭了,你一直为我打气给我鼓励。你说你上手术台的时候你不恐惧,因为你知道你不可以放弃这个家,我们这两个还没有长大的女儿。而人只有捉住了某一个信念,就什么都不恐惧,并且会付出最大的努力。而你问我你的信念是什么,虽然我沉默,但是我心里已经有了最标准的答案。我要努力给你和妈妈最好的生活。像你爱我一样去爱你。手术后的你改变了很多,你不再抽烟喝酒,甚至脾气也改变了。现在的你和我感觉像朋友,一样的馋嘴一样的贪玩。其实你笑起来很可爱。
爸,谢谢你。