妈妈,我想对你说:当我犯错时请您不要像我犯了什么不可容忍的大错似的,打我、骂我,这样会刺痛我幼小的心灵,而更重要的是,这还会让我们之间的距离愈加疏远。
妈妈,当我失望的时候,请您鼓励我,让我在失落中找回信心。
妈妈,在我有很大进步时,您也不要过分的表扬我,把我夸到天上去。您可知道,您这样反而会害了我,因为这样会让我骄傲自大,让我觉得自己比谁都强,我的成绩会直线下降。
请您给我点自由的空间,虽然学习最重要,虽然在知识海洋里遨游也有快乐,可我也需要自由的活动天地。