老师来我家
一学期的成果正在开花,但不知道的鲜花还是野花。终于,揭晓的时刻来临了,老师要来家访了!早晨,我呼吸着清新的空气在村庄四周晨跑。得知消息,老师让我们去一位同学家。我冒着蒙蒙细雨,往回家的路上跑着。眼看一位同学等急了,我便大声呼唤他的名字,随后,他带着我,在雨中辛苦地找着老师,我们几次询问,可依然失败。但我们没有放弃,最终“皇天不负有心人”,找到了老师。老师停下脚布,歇于我家--------这只是悲剧的开头。
悲剧的过程--------我同几位朋友胆战心惊地站在那里,不由得哆嗦着,嘴里还念着:“这下完蛋了,糟糕了!”不料,厄运先落在了我身上,我第一个被逮到了。还没等到老师开口,妈妈就接了一句:“科学怎么考这么差,其他几门课也都还一般,英语也落后了。”边说边指手画脚的。我心里有那么一丝埋怨:为什么妈妈不想想我的优点,总记着我的缺点。接着,老师有语重心长地对我说:“你科学考的和中下生一样,但不要灰心,下学期继续努力。便拿出两本书递给我。我拿着书翻了翻,貌似还挺好看,还没等我翻完,妈妈又说我周末做完作业就没看书。老师又拉着我说:“其实老师也看出来了,你写完作业没看书,很多人选你当学习之星,其实还有一位同学她每天默默学习,不受别人打搅。”我听了,虽有些伤感,但我还挺高兴,因为我不想当学习之星,我觉得我还不够资格,既然老师能明白那位同学的辛苦和勤奋,就好了!接着,就是拍照片了,作为家访纪录。
我已躲过了一劫,现在该轮到我的朋友们了,老师居然只告诉他们成绩,其他什么话都没说,真是出乎我的意料,他们用奇怪的眼神看着我还对我诡异地笑了下,我用一个鬼脸的形式回了他们。最后,老师又要起身了,她们准备去别的同学家了。
在老师走的那一刻,我仿佛看到天边那道绚烂的彩虹。寒风吹来,代表着春天的降临,新的一年,我告诉自己要忘记过去,重新努力!