同学之间打架作文
今天我象往常一样走向学校,像往常一样去跑操,这时王雨想和刘岩说话,让我和他换个位置,我为了班级的荣誉就没有答应,可是他却冷不丁的从我的后背上狠狠的一拳,我顿时火冒三丈甩给他一句“下课你等着!”我只是想吓吓他,没有想到他先去叫了人,帮他打我
第三节课后他叫的人来了,把我叫出去就这样我们打开了尤其是我的那几个“小哥们”,他们站在一旁不断地“摇旗呐喊”,为我助威,他甩开膀子,一个“左勾拳”照直朝我的脸上打来。我急速一闪,朝他的脸上重重的回了一拳。他一看吃了亏,急了,飞起右脚,朝我的屁股使劲踢了几下,踢得我的屁股好疼好疼……
这是有几个同学把老师叫了过来,在老师的厉声喝斥下,我们俩都住了手。老师非常严厉的批评了我们,并打电话叫来了我们的家长。老师非常生气地说:“你们俩今天先不要回家,就在这里写检查,我和你们的家长都在这陪着你们。什么时候检查写好了,什么时候再回家。”
看到妈妈,我心里难受极了。心想:妈妈日夜为我操劳,为的是要我好好学习,将来长大能有出息,可我不但辜负了他们的希望,还要惹他们生气。这真是太不应该了!
回到家里,我对着镜子,一边看着自己脸上青一块、紫一块的伤疤,一边听着爸爸、妈妈那苦口婆心的教诲,真是后悔急了。我坐在桌前,满含泪水,想到:打架不但会严重伤害和同学之间的感情,也使自己深受皮肉之苦。我要认真吸取这次教训,向老师和同学承认错误。愿这是我的第一次,也是最后一次。”
事后我仔细想了一想“打架只是为了一件小事,如果他从我背上一拳,我向老师报告说明事件原因,就不会有这样的事发生了!
我好后悔这样既破坏了同学朋友关系又在了老师同学心中树立了坏学生的榜样!