一个熟悉的陌生人
大家看到我的这个标题以后肯定特别别扭吧!又熟悉,却是个陌生人,但是我却认识了这么一个人。
她虽然是个销售员,但是她对每个人却非常非常和蔼。
“嘿!买巧克力得人在哪里??”一个小伙子对着柜台嚷嚷。
“在那边。这个柜台后面。”一个年轻得女子应声回答。那个小伙子走过去,没有看见柜台上有巧克力又更加的火冒三丈。
“对不起,先生现在没有货”又一个耐心得售货员和蔼可亲得说。
“他妈的,没有货你告诉我干什么啊?”那个小伙子冲着售货员大吵。
“同志,我告诉你是为了让你知道卖巧克力的地方,以后有货时请您在来买,您今天来得不巧,巧克力刚刚卖完,真的实在对不起”显然售货员没有理会小伙子那刺耳的声音。任然平静的会话。
那个小伙子感到了惭愧,支支吾吾的抱歉,之后就逃之夭夭了。
就这样,一场即将爆发的舌战,被我这个熟悉的陌生人给平息了。
是因为我几乎每天都到他那里买东西才认识她的,她也总是用温和,平静得态度来对待买东西的每一个人。