一个陌生人
大千世界,芸芸众生。在茫茫人海之中,我接触过许许多多张面孔。这其中不乏俊俏的,丑陋的,和善的,凶恶的……但在这众多的面孔中,有这么张面孔使我至今难忘。那是发生在上个星期六的事了。一大早妈妈就把我从床上叫了起来。我一翻身不禁叫道“糟怎么就九点了,我和同学约好了今天在妇女中心见面。妈妈你也不早点儿喊我起来。”说完,我一骨碌从床上爬起来,穿上衣服,草草扒了两口早餐便冲出了家门。这天的天气特别好,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。
我无心观赏沿途的美景,低着头一个劲儿地向前赶路。走出家门大约两千米左右,我猛然回首一看,只见一个陌生的人跟在我身后,我当时也没在意,只他是过路人,可是走过几条街以后,我发现他依然跟在我的身后,奇怪,这人怎么一直跟在我身后,好在是在大白天,如果是在晚上,我还真不知怎么办好。我昂着头继续赶我的路。不知不觉我就来到了一个有红绿灯的十字路口。当时正好亮起了红灯,我站在斑马线外静心地等候绿灯的“光临”。过了一会儿,那陌生人走到了我的身边,这时我才细心打量他起来。只见他身穿一套很朴素的休闲服,两只大眼睛特别引人注目的是那头乌黑发亮的头发,光亮得连苍蝇也站不住脚。绿灯终于“睁开了眼”。
我收回了视线正准备迈脚,就在这时,一个小男孩冲上了斑马线,突然,一辆小轿车正转过弯来,眼看就要撞上小男孩了,在这千钧一发之际,站在我身边的那个年青小伙子立刻飞身冲了上去,将小男孩推了出去,可他自己却被车子撞飞了起来,倾刻间,他倒在了血泊中……人们立刻车子和年青人围了个水泄不通。不一会儿,交通叔叔来了,救护车也来了……这个舍己救人的年轻人是死是活我至今尚不清楚,但他那感人的精神永远激励着我。
8.陌生人的关爱作文例文
本文关于人物作文:陌生人的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于人物作文:陌生人的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。