我的同桌命题作文
她仿佛与我特别有缘,经过了一次又一次的调位风波,我居然又乖乖地回到了她的身边。
她仍然是鼓着那双圆滚滚的“金鱼眼睛”,脸上镶嵌着灿烂的微笑(所谓“笑里藏刀”便是如此),然后极其深情地对我说:“宋宋!”我全身打寒颤,但又以1000米,秒的速度恢复镇定与从容,接着严肃地点点头:“小刘同志好!”就这样,今后“苦不堪言”的日子便开始了。
由于南北语言文化的差异,我们几乎是“鸡同鸭讲”,在沟通上仍存在那么一丁丁点的问题。别人说口水多话也多,总之一句,我喝水特别多,所以我也特爱讲话。我认为,人嘛,一眨眼,“两脚一伸,就去见马克思了”,不多讲一点还真对不起自己。但是,每天当我讲得滔滔不绝,口若悬河,理直气壮时,,她总要插一句:“怎么了?宋宋,重新给我讲讲好吗?”晕!河又要重新悬过了,你叫我的气还怎么壮得起来啊!
由于每次我心中激昂燃烧的热情都被她那冷水一浇,化作袅袅云烟,所以有时我不免要唱上两句:“最近比较烦,比较烦,比较烦……”
时针好像疯了,搞到时间飞那么快就溜了!我渐渐地发现,我们这对“迟钝角(不是指我)”与“锐利角”还能互补成一个“平平角”。语文书上的生字要写拼音时,我很少去翻“哑巴老师”,因为旁边就有一部经典字典嘛!在她的苦心栽培下,我的普通话还有了一点点的进步,所谓力的作用是相互的,她也一定在我这个正宗的广东人身上偷学了不少标准的广东话把我们还用英文来讨论一下偶像们(有文化,没办法),由于都是半斤八两,说起来脸皮就更厚了。
别看她只是个女流之辈,玩起电脑来还真疯狂,世界杯的球迷比都没法比。在我印象中,她仿佛感叹过:“上帝只要给我一部电脑就好了!”这时,我总是在暗地里偷偷地奸笑着:“只给你电脑,不给你装上网或者连电线都不给你,那才好玩!”记起有一次她好搞笑,在那节气氛极为严肃的班会课上,班主任小田田慷慨激昂地给了我们一段(不,50分钟应该是一大段)精彩得让我们昏昏欲睡的演讲。当他就我们存在的问题激动而又痛心地问:“你们说,这该怎么办啊?”“凉拌!”倒!亏她还叫得那么大声,真想晕在地上算了!
作为我的秘书,她真可谓“敬业与乐业”啊,对我的保护还极其周到(不如当我保镖算了),而她的薪水就是每天一个汉堡包,但是我这个“无良老板”每次都以“没心情发工资”为由,扣掉了她的薪水。孰不知,潇洒的旁边只能传来一声声无奈的叹息!
就这样,友情的花儿(惨!一说到“花儿”她就狂唱“喜唰唰”了),这,这花儿就在我们的又笑又闹的灌溉下茁壮成长了。其实我的心里一直都又一个友情跷跷板,一头放着她的优点,一头放着她的缺点,然后我就一屁股坐在缺点的那一边,把它紧紧地压了下去,而在我面前,当然就只有她的优点啦。所以,在我的心目中,她还是挺可爱的!
同志们,学习我吧,您会发现,你身旁的同桌不丑,但她(他)也会很温柔!