母亲的叮咛
清晨,房间里射入第一缕温暖的阳光照在身上,有一种暖洋洋的感觉,睁开惺忪的睡眼,打开窗,窗外新鲜的空气使我精神大振,微风吹拂带着淡淡的花香。轻轻的敲门声响起,犹如悦耳的铃声,打开门,母亲慈爱地看着我,对我笑着说:“起来了,快去洗漱吧!不然会迟到的。”我笑了,母亲是那么关心照顾我,给予我一声声爱的叮咛。
走在上学的路上,风吹着树叶沙沙地响,父亲的大手拉着我的手。父亲的手很温暖略带着些粗糙,岁月无情地在他那张曾经英俊的脸上划出深深的沟壑,路人匆匆行走,时间静止,多想永远这样感受父亲给予我的温暖。站在红绿灯下,父亲疼爱地对我说:“孩子,过道小心点,看准红绿灯,不要抢行。”看着父亲担心的神情,享受着父亲每一个字间的深深的爱,我感动了,感动于父亲担心我挂念我,给予我一声声爱的叮咛。
书声琅琅。操场上很安静,教学楼里的书声回荡在走廊,回荡在操场上,美妙的下课铃声响起,打破了这宁静的气氛,操场不一会儿便热闹了起来,打打闹闹嘻嘻笑笑之声不绝于耳。我和好友手拉手走在操场上,感受着湿润的空气给我们带来的舒服的感觉,但是清凉的空气让我觉得冷,我不由得哆嗦了一下,好友感到了我的哆嗦,一边拉着我进教室,一边对我说:“怎么穿这么少?手都冰凉,明天多穿些衣服来。”听着她埋怨般的叮咛,我感觉一股温暖的气流流遍全身;看着她微怒的面容,我感觉到我是世界上最幸福的人,我有一个关心我的朋友,珍视我,给予我一声声爱的叮咛。
火红的太阳落山了,昏黄色的天空显得那么宁静美好。学校大门外的家长很多,学生们涌出教学楼,我也随着人流出来了,刚出来就看到一个慈祥的老人向我走来,是姥姥。姥姥慈祥地看着我,用枯藤般的手拉起我细嫩的手说:“你爸妈来不了,今天我来接你,告诉姥姥,在学校好不好?”我笑着看着姥姥点了点头。姥姥说:“好好学习,跟同学搞好关系,要认真听老师讲课,上课不许走神。”落日的黄色光辉将我和姥姥的影子拉得很长。听着她有些唠叨的叮咛,我的心里踏实而又充实,感谢姥姥,感谢她对我的爱护,对我的唠叨,谢谢姥姥给予我爱的叮咛。
天空已黑,外面的天空被星星点缀得如梦如幻,桌边是母亲送来浓香的牛奶,耳边回荡起一声声爱的叮咛,随之我进入梦乡,进入爱的世界。