相逢何必曾相识?
有时一个眼神,一个微笑,一句短短的话就能带来感动;有时哪怕是一瞬间的温暖也能成为永恒,一小段的交集却让人终生难忘。
这世上,有太多太多我们不熟识的人,不熟悉的面孔和声音,但爱与善良,却总是想通的。
我们是匆匆的行者,走在漫长的路上,无意间有了交集,匆匆相见,但不曾忘却。
去年九月的一个晚上,和前男友分手后坐在出租车上哭的稀里哗啦,司机大叔说:“我女儿也像你一样大,你是失恋了么?女娃儿。不要哭,不值得”,然后我下车时还坚持不收车费,大叔说:“快回家,多看看爸妈就没啥子好哭的了。”
谢谢你,陌生人。