昨天结束了一天的工作,准备坐车回家。
形容一下当时的样子吧:穿着一身小西服,踩着高跟鞋,左手拎着两大袋子食物,右手拿着要给姥爷带过去的拔罐器和熟食。当然还有一个怕丢的零钱包和新买的手机。
尽管外人看起来很狼狈,但是自己内心并没觉得有什么(一个人的时候就是女汉子)。
虽然这站是始发站,但上车前从窗户外边看了一眼,刚刚好,座位全部被坐满。
不过为了早点回家,我想站个七八站也无所谓了。
当我走上车,站到后排,刚要腾出来扶着车座的手时,感觉身后被轻轻地拍了一下。
回头一看,是一个穿着鹅黄色雪纺衫的年轻妈妈。左边坐着一位四五岁的小女孩。她轻笑着一边往里挪,一边拍着空出来的2/3座位说:“来吧,我们挤一挤刚好可以坐下。”
本来已经打算站到家,而且觉得也不太方便,下意识就推辞道:“没关系没关系,我站一会儿可以的。”
她又笑着说:“快来吧,你拿着那么多东西呢!”
于是我便坐着2/3的座位一直坐到了家门前那站。(屁股都麻了……)
这一路我都抑制不住地感到幸福,不仅仅是因为我遇到了一个可爱而善良的陌生人,而是我想象到那个小女孩长大后快乐而美好的样子。
更有意思的是,前面坐了一个奶奶(也可能是姥姥),抱着一个也是四五岁的熟睡的孩子,而她则是用背包把左边的座位一直占着。
我珍惜,珍惜这份没有任何法律或道德束缚的温暖,
我喜悦,喜悦这种没有目的的本能的善良,
我祝福,祝福这样的妈妈可以教育出一位同样美好的孩子,
我感恩,感恩这一次美好的相遇。
真诚地谢谢你,亲爱的陌生人!
8.陌生人的关爱作文例文
本文关于谢谢你,亲爱的陌生人作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。