我最亲爱的爷爷作文
。爷爷的眼睛慈祥而又善良,又隐隐地透着一股庄稼人的乐观向上。爷爷是个真实、并且讲道理的人,所以他这个地方常常是“有钱没理莫进来”——一天,我和弟弟闹了矛盾。最后打了起来,弟弟当然不是我的对手,他很快就被我“打败”了。所以弟弟便使出了他的“杀手锏”——哭。我一听,便知大事不妙,果然,一会儿爷爷就闻声赶到。
看到弟弟在哭,不由分说,将我数落了一顿。我不服气,便大声说道:“凭什么就教训我一个人啊?难道弟弟没有错吗?”爷爷停顿了一下,接着说:“我不是教训你,我是在告诉你为人处事的道理。”“是,弟弟也有错,但你是哥哥啊。他不懂事,你也不懂事吗?你就不应该让着弟弟吗?”我重重地在心里默念了两个字:偏心!爷爷看着我的眼睛,似乎看出了我内心的想法,循循善诱地说:“你们俩都是我的孙子,谁我都视为心肝,并没有偏心。”接着又反问我:“你知道‘哥哥’这个词的含义吗?”我嘟囔道:“不就是一个称呼吗?”“不!这只是它的表面意思。他喊你‘哥哥’,也就是说你是他的一个榜样,他是要向你学习的。所以,你要树立好这个榜样,可不能树立‘反榜样’啊!”爷爷郑重其事地说道。
听了爷爷的话,我的脸火辣辣的,真恨不得找个地缝钻下去……爷爷也是个朴实的农民,因此他就与土地结下了不解之缘。我爸妈、伯伯、婶婶都要工作,没时间去忙地里的活。所以爷爷一人就承担起了所有的累活,每天起早贪黑地干活,却没有一丝怨言。我的爷爷如此伟大,但又如此平凡,尽管他已白发苍苍……
这就是我的爷爷,最亲爱的爷爷,最真实、最朴实、最慈祥的爷爷!
本文关于我最亲爱的爷爷作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于我最亲爱的爷爷作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。